En la CONMEBOL Copa América 2004, las selecciones de Brasil y Argentina se enfrentaron en una de las finales más emocionantes del torneo de selecciones más antiguo del mundo. La “Verdeamarela” había derrotado a la selección de Uruguay en la tanda de penaltis, mientras que la selección de Argentina llegó a la final tras vencer 3-0 a Colombia, quien había sido la última campeona del torneo. La selección brasileña, dirigida por Carlos Alberto Parreira, salió al campo con los siguientes jugadores: Julio Cesar, Maicon, Luisao, Juan, Gustavo Nery, Klebeberson, Renato, Edu, Alex, Adriano y Luís Fabiano. En tanto, los 11 elegidos por Marcelo Bielsa fueron: Roberto Abondanzieri, Fabricio Coloccini, Roberto Ayala, Gabriel Heinze, Javier Zanetti, Luis González, Javier Mascherano, Cristian González, Juan Pablo Sorin, Mauro Rosales y Carlos Tevez. El partido se disputó en el Estadio Nacional de Lima, con la presencia de 43.000 espectadores, y el árbitro fue Carlos Amarilla, de Paraguay. Ambos equipos salieron a la cancha vistiendo sus uniformes de local, siendo la celeste y blanca para Argentina, y la amarilla para Brasil. En el minuto 19 de partido, un taconazo de Carlos Tevez a Lucho González le hizo lanzar un pase cruzado, y el defensa Luisao acabó cometiendo penalti. “Kily” González fue el encargado de patear y abrió el marcador para Argentina. El equipo dirigido por Bielsa dominó el partido, pero segundos antes del final del primer tiempo, la Selección Argentina cometió una falta fuera del área. El capitán, Alex, lo aprovechó y cruzó perfectamente el balón para que Luisao lo rematara de maravilla en la esquina del poste. Argentina 1, Brasil 1. Una vez iniciada la segunda parte, la “Albiceleste” fue la que más daño causó. Javier Mascherano se convirtió en líder y manejó el cronometraje del partido. Las jugadas que más destacaron fueron un cabezazo de Roberto Ayala, que se fue levemente desviado, y un centro de Rosales. Si Tevez o Sorin hubieran recibido este pase, se habría convertido en el segundo gol de Argentina. Faltaban tres minutos para el final del partido, y Javier Zanetti remató un centro, donde Sorin logró cabecear el balón. Sin embargo, tras el aullido de Renato, César Delgado lo aprovechó y concretó un remate fantástico, que le hizo gritar el gol que parecía marcar la historia. Argentina 2, Brasil 1. Por un lado, había una selección brasileña lista para atacar, en busca del milagro; por el otro, un equipo argentino muy defensivo. Un mal centro de Diego desestabilizó el área argentina. Fallaron Ayala y Coloccini, y Adriano, siendo la pegatina de la Copa América, estuvo ahí para marcar una auténtica goleada en dos jugadas, que igualó el partido (2-2).

ENVÍO y DEVOLUCIÓN GRATIS – Gran colección de Camisetas de fútbol oficiales – Descubre camisetas de equipos y selecciones europeas en camisetasfutboleses.com. Un jugador muere por un golpe en un partido de fútbol. EFE. Javier Tebas acompaña la cena de Nochebuena de Cruz Blanca Huesca.

9 comentarios en «Brasil vs Argentina 2-2 (Pens: 4-2) Resúmenes y Goles – Final | Copa América 2004»

1. Brazil vs Argentina (2-2 a.e.t 4-2 a.p.k)

0-1 Kily González (21 min (PK))

1-1 Luisão (45 min)

1-2 César Delgado (87 min)

2-2 Adriano (90+3 min)